Tarta de ricota
Acá va una deliciosa tarta de ricota dulce en 5 pasos.
Acá va una deliciosa tarta de ricota dulce en 5 pasos.
Ingredientes:
180g de manteca
120g de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Ralladura de un limón
Para la masa:
370g de harina 0000
2 cdas de polvo para hornear
1 pizca de sal
Para el relleno:
600g de ricota
200g de azúcar
2 huevos
2 cdas de maicena
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla
Preparación:
-Batir la manteca con el huevo y la azúcar.
Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
2- Integrar la pasta de manteca con los secos.
Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado.
3- Hacer el relleno.
Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa.
4- Armar la base.
Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos.
5- Hornear a temperatura media por 40 minutos.
A 170 grados, controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.
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