miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta de ricota


Tarta de ricota
Acá va una deliciosa tarta de ricota dulce en 5 pasos.
Ingredientes:

180g de manteca

120g de azúcar

1 huevo

1 pizca de sal

Ralladura de un limón

Para la masa:

370g de harina 0000

2 cdas de polvo para hornear

1 pizca de sal

Para el relleno:

600g de ricota

200g de azúcar

2 huevos

2 cdas de maicena

Ralladura de 1 limón

Esencia de vainilla

Preparación:

-Batir la manteca con el huevo y la azúcar.
Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien. 

2- Integrar la pasta de manteca con los secos.
Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado. 

3- Hacer el relleno.
Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa. 

4- Armar la base.
Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos. 

5- Hornear a temperatura media por 40 minutos.
A 170 grados, controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario