Fondeu de chocolate
Ingredientes:
200ml de crema de leche
300g de chocolate cobertura semiamargo
1kg de frutas variadas
300g de frutas secas variadas
300g de lenguitas de gato
Preparación.
Calentar la crema
Picar el chocolate
Volcar la crema sobre el chocolate, dejar reposar unos minutos y revolver hasta integrar
Colocar la preparación en en una cacerolita o en un recipiente para fondieu, que pueda mantener la temperatura caliente.
Seleccionar, lavar y cortar las frutas en rodajas o cubos segun su forma (en el caso de las frutas pequeñas,como las frambuesas,se deben dejar enteras) Los platanos, peras y manzanas deben rociarse con jugo de limón para e no se oxiden.
Cómo preparar lenguas de gato
Para preparar aproximadamente 60 lenguas de gato se necesitan : 4 claras de huevo a temperatura ambiente, 125 gr de azúcar, 125 gr de manteca punto pomada, 125 gr de harina de repostería, 1 vaina de vainilla en polvo.
Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave. Agregamos las semillas de vainilla y las claras de huevo una a una sin dejar de batir. Echamos la harina tamizada en partes mientras seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla mediana lisa. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y hacemos tiras de masa de unos 10 cm de largo. Horneamos durante unos minutos hasta que las lenguas estén ligeramente doradas en los bordes y blancas en el centro.Dejamos en la bandeja unos minutos, despegamos con ayuda de una espátula lisa para galletas y pasamos a una rejilla para que se enfríen.
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