Roulade esponjosa de frutillas
Ingredientes:
4 huevos
80g de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
80g de harina
20g de manteca
10 cdas de azúcar impalpable
300ml de crema de leche
250g de frutillas cortadas en rodajas finas
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen y estén pálidos y espumosos.
Tamizar la harina e incorporar con movimientos envolventes
Agregar suavemente la manteca derretida (pero no caliente)
Colocar el batido en en una bandeja para horno de 40x30 cm forrada con papel encerado, enmantecado y enharinado. El batido debe cubrir toda la superficie en forma pareja.
Espolvorearla con 3 cdas de azúcar extra fina.
Cocinar la preparación en horno fuerte (220 grados) durante 12 minutos.
Mientras la masa esta en el horno, colocar en la mesada un lienzo de cocina, extendido y espolvoreado en forma uniforme con 3 cdas de azúcar impalpable.
Retirar el bizcochuelo del horno y y desmoldarlo inmediatamente sobre el lienzo.
Sacar con cuidado el papel encerado.Cortar los bordes para emparejar y enrollarlo junto con el lienzo.Dejarlo enfriar de esa manera.
Una vez frío, desenrollarlo, retirar el lienzo y untar con la crema batida con 3 cucharadas de azúcar extra fina.
Distribuir encima las frutillas .Enrrollar y espolvorear con azúcar impalpable.
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