miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta caprese


Tarta caprese
Es una tarta riquísima y como no tiene harina sino almendras (que es lo que le da consistencia) , es apta para celiacos 
Se puede hacer también de chocolate blanco, que muestra la receta en el video .
 Si se dispone de poco tiempo, no se quiere correr riesgos y se necesita un postre que les guste a todos y que ademas rinda, esta es una excelente opcion. Un clasico de la legendaria isla de Cappri.
Ingredientes:

300g de almendras peladas

200g de chocolate semiamargo previamente refrigerado.

200g de manteca

250g de azúcar

6 huevos

1 cda de harina

1 cdita de polvo de hornear

2 cdas de licor tipo Srega o ron

Preparación:

Picar bien las almendras o nueces  y rallar el chocolate

En otro recipiente, batir la manteca con el azúcar e incorporar los huevos (de a uno), siempre batiendo.

Agregar el chocolate rallado y las almendras y, por ultimo, el polvo de hornear y el licor.

Forrar un molde redondo de 28cm de diametro con papel encerado y enmantecado.Volcar la preparación.

Llevar a horno moderado (180 grados) durante 50 minutos.

Enfriar completamente antes de desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.














No hay comentarios:

Publicar un comentario