Cookies de avena
Esta receta es de la hermana Bernarda. Aunque "La hermana Bernarda cocine como Dios manda" yo las hago con menos manteca y azúcar, saliendo así mas ricas y mucho mas livianas.
Ingredientes:
170g de avena arrollada
200g de manteca blanda o derretida
275g de azúcar negra o común
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
3 cucharadas de harina
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner en un bol la avena arrollada, la manteca y el azúcar.Mezclar muy bien. Dejar en reposo durante 4 horas.
Añadir la sal, la miel, la harina, el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien.
Sobre una placa enmantecada y enharinada formar montoncitos dejando una distancia de 6 cm ya que se extienden.
Cocinarlas en horno bien caliente entre 4 a 6 minutos.Dejar enfriar un poco sobre la placa y despegarlas con una espátula de metal.
Ideales para acompañar con un cafe despues de comer o junto con un cafe con leche en un dia de lluvia
No hay comentarios:
Publicar un comentario