miércoles, 20 de noviembre de 2013

Cookies de avena


Cookies de avena

Esta receta es de la hermana Bernarda. Aunque "La hermana Bernarda cocine como Dios manda" yo las hago con menos manteca y azúcar, saliendo así mas ricas y mucho mas livianas.

Ingredientes:

170g de avena arrollada

200g de manteca blanda o derretida

275g de azúcar negra o común

1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de miel

3 cucharadas de harina

1 huevo

1 cdita de esencia de vainilla

Preparación:

Poner en un bol la avena arrollada, la manteca y el azúcar.Mezclar muy bien. Dejar en reposo durante 4 horas.

Añadir la sal, la miel, la harina, el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien.

Sobre una placa enmantecada y enharinada formar montoncitos dejando una distancia de 6 cm ya que se extienden.

Cocinarlas en horno bien caliente entre 4 a 6 minutos.Dejar enfriar un poco sobre la placa y despegarlas con una espátula de metal.

Ideales para acompañar con un cafe despues de comer o junto con un cafe con leche en un dia de lluvia









No hay comentarios:

Publicar un comentario