Casata brasilera
Esta delicia helada es uno de mis postres preferidos. Siempre que vienen amigos o mi familia lo preparo.
No se porqué tiene ese nombre...
Ingredientes:
4 yemas
1 lata de leche condensada
1 litro de leche
masitas vainillas
chocolate o chocolino
crema de leche 500 grs.
azúcar
esencia de vainilla
crocantes de almendra y chocolate c/n
Preparación:
Tiene 3 capas:
Primera capa:
Poner la leche condensada, la leche,las yemas y la esencia de vainilla en una olla a fuego lento, revolviendo en 8 con un poco de paciencia y una cuchara de madera preferentemente. Cuando rompe hervor, retirar y disponer en la fuente con la que se presentará el postre. Recordar que irá al freezer así que nada rompible.
Capa media: Masitas Vainilla. Remojar en: leche con un poco de licor – previamente hervido con azúcar- y algo de cacao si se quiere, no es necesario. Una vez que la capa inferior esté medianamente solida, acomodar una capa de masitas vainillas remojadas y luego viene la tercer y última capa:
Batir la crema con el azúcar. Una vez que esté medio durito echar encima de la segunda capa, OPTATIVO : agregar chocolate rallado y/o nueces picadas y mandar todo al freezer.
No pude encontrar ningún video :(
No hay comentarios:
Publicar un comentario