miércoles, 20 de noviembre de 2013

Casata brasilera


Casata brasilera

Esta delicia helada es uno de mis postres preferidos. Siempre que vienen amigos o mi familia lo preparo.
No se porqué tiene ese nombre...

Ingredientes:
  
4 yemas

1 lata de leche condensada

1 litro de leche 

masitas vainillas

chocolate o chocolino

crema de leche 500 grs.

azúcar

esencia de vainilla 

crocantes de almendra y chocolate  c/n

Preparación:

Tiene 3 capas:

Primera capa:
Poner la leche condensada, la leche,las yemas y la esencia de vainilla en una olla a fuego lento, revolviendo en 8 con un poco de paciencia y una cuchara de madera preferentemente. Cuando rompe hervor, retirar y disponer en la fuente con la que se presentará el postre. Recordar que irá al freezer así que nada rompible.

Capa media: Masitas Vainilla. Remojar en: leche con un poco de licor – previamente hervido con azúcar- y algo de cacao si se quiere, no es necesario. Una vez que la capa inferior esté medianamente solida, acomodar una capa de masitas vainillas remojadas y luego viene la tercer y última capa:
Batir la crema con el azúcar. Una vez que esté medio durito echar encima de la segunda capa, OPTATIVO : agregar chocolate rallado y/o nueces picadas y mandar todo al freezer.

No pude encontrar ningún video :(



No hay comentarios:

Publicar un comentario