Tarta tatin de manzana
Ingredientes.
Masa;
150g de harina
50g de azucar impalpable
70g de manteca fria en cubos
1 chorrito de agua helada
Relleno:
4 manzanas verdes
125g de manteca
250 g de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
Preparación:
Masa.
Colocar la harina, la azúcar extra fina y la manteca en el procesador.Procesar hasta formar un arenado.
Agregar el agua y procesar hasta obtener una masa tierna.
Envolver la masa en un papel plástico, transparente y dejar descansar en el refrigerador durante 3o minutos
Relleno:
Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y retirar las semillas.
En una sarten apta para horno calentar la manteca junto con el azucar y la vainilla.
Colocar las manzanas con la parte redondeada hacia abajo. Cocinar sobre la hornalla durante 15-20 minutos a fuego moderado.
Retirar del fuego y dejar que la temperatura de las manzanas baje
Estirar la masa con un rodillo de amasar sobre la mesa enharinada .Cubrir con la masa las manzanas y sellar bien los bordes.
Llevar a horno moderado (180 grados) durante 30 minutos.
Retirar, dejar reposar 5 minutos (para que el caramelo no se endurezca ni se pegue a la sarten) y desmoldar sobre un plato o fuente redonda.
Se puede servir caliente, tibio o a temperatura ambiente. Queda muy bien acompañado de una cucharada de helado de vainilla o un copete de crema chantilly
No hay comentarios:
Publicar un comentario