martes, 19 de noviembre de 2013

Tarta tatin de manzana


Tarta tatin de manzana

Ingredientes.

Masa;

150g de harina

50g de azucar impalpable

70g de manteca fria en cubos

1 chorrito de agua helada


Relleno:

4 manzanas verdes

125g de manteca

250 g de azúcar

1 cdita de esencia de vainilla


Preparación:

Masa.

Colocar la harina, la azúcar extra fina y la manteca en el procesador.Procesar hasta formar un arenado.

Agregar el agua y procesar hasta obtener una masa tierna.

Envolver la masa en un papel plástico, transparente y dejar descansar en el refrigerador durante 3o minutos

Relleno:

Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y retirar las semillas.

En una sarten apta para horno calentar la manteca junto con el azucar y la vainilla. 

Colocar las manzanas con la parte redondeada hacia abajo. Cocinar sobre la hornalla durante 15-20 minutos a fuego moderado.

Retirar del fuego y dejar que la temperatura de las manzanas baje

Estirar la masa con un rodillo de amasar sobre la mesa enharinada .Cubrir con la masa las manzanas y sellar bien los bordes.

Llevar a horno moderado (180 grados) durante 30 minutos.

Retirar, dejar reposar 5 minutos (para que el caramelo no se endurezca ni se pegue a la sarten) y desmoldar sobre un plato o fuente redonda.

Se puede servir caliente, tibio o a temperatura ambiente. Queda muy bien acompañado de una cucharada de helado de vainilla o un  copete de crema chantilly














No hay comentarios:

Publicar un comentario